October
01
2025
D&Hクッキングレシピ(10月) by食育推進活動
さつまいものミルフィーユ

【材 料】(4人分)
焼いも・・・・・・・1/2本(200g)
りんご・・・・・・・1/2個
パイ生地(市販冷凍)・・1枚
粉チーズ・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・200ml
(焼いもと同量)
ホワイトチョコ・・・25g
コメント

相愛大学管理栄養学科の私たちがメニューを考えました。
パイシートを押しつぶしたり粉糖をふることで、
パリッと密度の詰まった生地に仕上がります。
焼いもを使っているので、特有の風味や甘みがでて
時短にもなります。
また砂糖ではなく、ホワイトチョコを入れることに
より優しい甘さになり、生クリームを使わなくても
ミルク感が強まります。
- 関連記事
- 食のお便り一覧表はこちらから▶
記事に関連する京阪百貨店
- 守口店
- くずはモール店
- ひらかた店
- モール京橋店
- すみのどう店























