
D&Hクッキングレシピ(9月) by食育推進活動
とうもろこしとツナの生春巻き

【材 料】(2人分)
とうもろこし・・・1/2本(85g)
レタス・・・・・・2枚(40g)
赤パプリカ・・・・1/4個(30g)
ツナ・・・・・・・30g
とうもろこし・・・1/2本(85g)
レタス・・・・・・2枚(40g)
赤パプリカ・・・・1/4個(30g)
ツナ・・・・・・・30g
マヨネーズ・・・・小さじ1
ライスペーパー・・3枚
ライスペーパー・・3枚
〇ソース
マヨネーズ・・・・大さじ1+1/2
スイートチリソース・・20g
マヨネーズ・・・・大さじ1+1/2
スイートチリソース・・20g

切り分けて、器に盛り、ソースを添えて完成です。
★栄養成分表示(1人分)
熱量・・・・・308kcal
タンパク質・・7.2g
脂質・・・・・14.0g
炭水化物・・・42.6g
食塩相当量・・1.0g
コメント

相愛大学管理栄養学科の私たちがメニューを考えました。
彩りもよく野菜をたくさん使っています。
火を使わず危なくないので安全で簡単に、時間がかから
ない作りやすいレシピになっています。
とうもろこしの甘味、野菜の彩り、食感など色々な感覚
が満たされる一品です。
- 関連記事
- 食のお便り一覧はこちらから▶
記事に関連する京阪百貨店
- 守口店
- くずはモール店
- ひらかた店
- モール京橋店
- すみのどう店