あっさり豚骨スープと中太麺が 特徴の鹿児島の名店。豚骨と鶏ガラのWスープであっさりとそれでいて コクのある味わい深いスープに、鹿児島特有のコシのある中太麺がよく絡みます。
- 鹿児島〈鹿児島豚骨ラーメン 麺屋 剛〉
-
剛麺
- 1杯981円

あっさり豚骨スープと中太麺が 特徴の鹿児島の名店。豚骨と鶏ガラのWスープであっさりとそれでいて コクのある味わい深いスープに、鹿児島特有のコシのある中太麺がよく絡みます。 熊本あか牛を使い、旨味を凝縮した柔らかな肉質を堪能。 真あじ水揚げ量日本一の長崎で、鮮度にこだわったアジフライ。 東シナ海・五島の西沖で獲れた真鯖。 福岡で行列のできるパン屋売り切れ必至の明太フランスが初登場。 鹿児島県民のソウルフードさつま揚げ近海で獲れた新鮮な魚を原料に、昔ながらの伝統と技術を誇る名店。 外かりっかり、中もっちもち。焼いては寝かしをくり返し行い、72時間かけて仕込んだ逸品。 吉野地区郷土料理 2024年11月「ジャパン・フード・セレクション」グランプリ受賞。熊本県産和栗に砂糖と水あめだけを 加え、ほろりとした食感と豊かな風味が口いっぱい広がります。
九州うまいかもん大会
お食事処のオーダーストップは
閉場15分前です。
原材料は異なる場合がございます。
剛麺
あか牛入りハンバーグとステーキ重
松浦アジフライ 半身小
五島鬼鯖棒鮨
明太フランス
長崎海の幸 海鮮ちらし
うんまかセット
博多もつ鍋 醤油
沖縄そば(生麺)
辛子めんたい
サラダちくわ
博多ぐるぐるとりかわ
吉野鶏めしおにぎり

チロリアン計量販売
めろんでコロネ
からいも団子
梅ヶ枝餅
栗好き
くまモンの人形焼き 各種

五三焼長崎豊潤カステーラ
知覧茶 香
カヌレ 各種
親鳥の炭火焼
鰹たたき炭焼
クルミと塩キャラメルのロール