Keihan 京阪百貨店

守口店
  • 営業時間:
    緊急事態宣言発出により営業時間を
    変更いたします。
    詳しくは、スライドバナーの
    「営業時間のお知らせ」を ご覧ください。
  • 定休日:1月1日元日
くずはモール店
ひらかた店
モール京橋店
すみのどう店
  • Life Style KEIHAN
  • 今週のチラシ情報
  • 京阪友の会
  • 公式フェイスブック
  • おもP
  • 公式インスタグラム
  • お得で便利なe-kenetカード
  • 京阪百貨店 商品券ギフトカード
  • ラインはじめました。食品のおトクな情報をゲット。
  • ナナイロフルールの情報を現場から
  • ナナイロフルールの情報を現場から。
  • トラディショナルスタンダードの情報を現場から。
  • トラディショナルスタンダードの情報を現場から。
  • くらしのこみちの情報を現場から。

Keihan 京阪百貨店

EVENT

Ⅾ&H クッキング(5月)    by食育推進活動

DATE:2021.03.31 -Wed-
記事担当者神田
記事担当者神田

春キャベツのシュークルート

【材料】(2人分)
 春キャベツ・・・200g
 人参・・・・・・1/3本(50g)
 じゃがいも・・・小1個(90g)
 ソーセージ・・・2本
 ベーコン・・・・20g

 〇調味料
 ZEFIROエキストラヴァージン
  オリーブオイル・・小さじ2
 コンソメ(固形)・・2g
 酢・・・・・・・・・大さじ3
 塩・・・・・・・・・ひとつまみ
 黒こしょう・・・・・少々

材料をカットする

キャベツは約7~8mm幅に切る。
人参はいちょう切り、じゃがいもは
約1cm幅に切り、水にさらし水気をきる。
ソーセージは切り込みを入れ、ベーコンは
7~8mm幅の棒状に切る。

耐熱ボウルに野菜、調味料を入れる

耐熱ボウルに水150ml、細かく砕いたコンソメ、
人参、じゃがいもを入れラップをして電子レンジ
(600W)で4分加熱する。
*注:じゃがいもが固ければ2分追加する

さらに加えて、加熱する

さらにキャベツを加え、酢を入れラップをして
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
いったんボウルを取り出し、ソーセージと
ベーコンを加えて塩、黒こしょうをふり、
ラップをして電子レンジ(600W)で
2分加熱する。

加熱後、ボウルの中を軽く混ぜ合わせる。

器に盛り、完成!

器に盛りつけ、上からオリーブオイル
をかけて完成です。

★栄養成分表示(1人分)
 熱量・・・・・212kcal
 タンパク質・・5.9g
 脂質・・・・・14.3g
 炭水化物・・・15.3g
 食塩相当量・・1g

相愛大学発達栄養学科の
私たちがメニューを考えました。

コメント

旬のキャベツをふんだんに使った
酸味のきいたシュークルートです。
電子レンジを使用し、調理時間は約10分と簡単。
主菜にも副菜にも利用していただける一品です。

今回のオススメ調味料

京都府《山中油店》
ZEFIRO エキストラヴァージンオリーブオイル
250ml 2,268円(税込)

青りんごのようなすがすがしい風味と爽やかな
そよ風を思わせる澄んだ味わいが特徴の
南イタリア・シチリア産のEXVオリーブオイルです。

*美味衆合にて販売中

売場
BF
記事に関連する京阪百貨店
  • 守口店
  • くずはモール店
  • ひらかた店
  • モール京橋店
  • すみのどう店