Keihan 京阪百貨店

守口店
  • 営業時間:
    地階~2階、7階書籍・ビューティ 10:00~20:00
    3階~6階 10:00~19:00
    7階レストラン街 11:00~22:00
    8階大催事場・7階京阪ギャラリー 催事により異なります。
  • 定休日:1月1日元日
くずはモール店
ひらかた店
モール京橋店
すみのどう店
  • Life Style KEIHAN
  • 今週のチラシ情報
  • 京阪友の会
  • 公式フェイスブック
  • おもP
  • 公式インスタグラム
  • お得で便利なe-kenetカード
  • 京阪百貨店 商品券ギフトカード
  • ラインはじめました。食品のおトクな情報をゲット。
  • ナナイロフルールの情報を現場から
  • ナナイロフルールの情報を現場から。
  • トラディショナルスタンダードの情報を現場から。
  • トラディショナルスタンダードの情報を現場から。

Keihan 京阪百貨店

EVENT

食育推進活動[カゴメ料理教室]レポート

DATE:2018.04.24 -Tue-
記事担当者神田 聖子
記事担当者神田 聖子

4月14日(土)に開催しました
「カゴメ料理教室」
16名参加していただきました。


エプロンを着用してキッチンに集合!
まずはカゴメのフードプランナーさんから
これから作る料理の手順を聞きます。

みなさんレシピ片手に真剣な表情です。

さぁ グループに分かれて調理開始!

2つに分かれて1グループ8人で
4つのメニューを作ります。

どちらのグループも「何しましょ・・・?」
という感じがまったくなく
始まるとすぐに役割分担され
手際よく調理が始まっていきました。

途中で 
はぁい こちらを向いてくださぁい(笑)
笑顔でパチリ!

みなさん最初は緊張した面持ちでしたが、
グループ内で会話が聞こえだし、
「そろそろこれをやってくださぁい」
「私やっときまぁす」 と
笑顔で会話のキャッチボール(笑)

フードプランナーさんに色々コツを
聞きながら 「なるほど!」と
調理が進んでいきます。

時間内に4つのメニューができるのか・・・
と少し思いましたが
なんとなんと余裕で出来上がっていきます。

美味しそうな匂いがしてきました
食欲をそそられる~(笑)

ふたりで仲良くデザートの
「フレッシュトマトのパンナコッタ」
の仕上げです。

最後はみなさんで記念写真をパチリ

「いただきます!」

出来上がった料理の写真を撮ったり
あちらこちらから「美味しいね~」と
声が聞こえ和気あいあいのお食事タイム

最後はみなさんから「楽しかったです」
と笑顔で帰られました。

ご参加ありがとうございました。

記事に関連する京阪百貨店
  • 守口店
  • くずはモール店
  • ひらかた店
  • モール京橋店
  • すみのどう店