Keihan 京阪百貨店

守口店
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Keihan 京阪百貨店

EVENT

【終了しております】催事担当者が語るミニコラム[近大育ちのあなごに舌鼓!]

DATE:2017.07.20 -Thu-

城山本店 さくら庵[四国瀬戸内味めぐり]7月27日(木)より守口店8階大催事場で開催される[四国・瀬戸内うまいものめぐり]
今回出展するお店のなかから、わたくし催事担当「Y」がお食事処「あなご処 城山本店 さくら庵」をご紹介いたします。また、折込広告にも掲載していないとっておきのメニューを一足早くお知らせします。

写真は宮島口桟橋の「城山本店 さくら庵」


広島・宮島の2大名物「穴子」と「牡蠣」を使った「宮島丼」

担当者Y:

この度は京阪百貨店にご出展頂きありがとうございます。今回は、大阪で初めて店頭にてお召し上がりいただけるという事で非常に楽しみにしています。
「宮島丼」とまさにご当地の名を冠する丼が登場しますよね。

城山氏:

そうなんです。広島と言えば牡蠣とあなご。伝統と文化が息づく宮島で愛される味を本店ではご提供しておりますが、今回は、本店でご提供するお料理と同じ美味しさを守口店の会場でも召し上がっていただけます。

担当者Y:

ところで、城山さん、今回は広告の掲載を泣く泣く諦めて店頭で限定販売をいただけることになった、“あのお品”がありますよね。その、とっておきのメニューをご紹介ください。

城山氏:

はい、わかりました。今回特別にご用意しましたのは、水産養殖で有名な近大が飼育した真穴子を使用したお重を提供いたします。その名も「近大 真穴子重」。

ふっくらやわらか、肉厚で脂が乗った「近大 真穴子重」をご提供

城山氏:

実は、近畿大学富山水産研究所にて養殖された真穴子で、富山湾の低温で清浄な深層水で養殖された穴子なんです。

担当者Y:

皆様が気になるお味の方はいかがですか?

城山氏:

特長は天然物にない、肉厚で脂ののった良質な真穴子に育っています。通常のあなごは一度酒蒸しをするのですが、近大真穴子は開いてからそのまま焼き上げています。余分な脂を落とし、穴子本来の濃厚な味わいをお召し上がりいただけます。香ばしい香りとともに是非会場で味わっていただければと思います。

「近大 真穴子重」は1日10食の限定販売

城山氏:

本店では大変ご好評をいただいている当店の自信作ですが、真穴子の入荷数が限られているため、会場でご用意できるのが各日10食となっております。そんなワケでチラシにも大きく告知できませんでした。お値段は「近大 真穴子重」2,268円(税込)です。なかなか入荷がないものですが、可能なら1食でも2食でも追加が出来るよう頑張らせていただきます!

担当者Y:

よろしくお願いいたします!

「近大 真穴子重」、少々お値段は張りますが、さくら庵さんが特別にメニューに加えていただいた自信作です。穴子の美味しさをたっぷりと味わっていただくまたとないこの機会、7月27日(木)からの[四国・瀬戸内うまいものめぐり]へぜひご来場くださいね。

(催事担当/Y)

[四国・瀬戸内うまいものめぐり]
開催日 7月27日(木)~8月1日(火)
開催時間 午前10時〜午後7時30分 ※イートインのラストオーダーは閉場の30分前
  8F大催事場で開催

宮島口桟橋 あなご料理専門店 あなご処 城山本店 さくら庵 ホームページ
http://shiroyamahonten.sakura.ne.jp

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